手巻き寿司は、すし飯と刺身、具材を手巻きして食べる寿司の一種である。マグロ、サーモン、エビ、イカ、タコ、カニ、サバ、アジ、イクラなどが一般的に使用され、キュウリ、アボカド、シソ、紅ショウガ、海苔などが具材として使用される。手巻き寿司は自分好みのネタや具材を使えることが魅力の一つであり、家庭で簡単に作れるため、家庭料理としても人気がある。
手巻き寿司とは、すし飯(酢飯)と刺身や具材を手巻きして食べる寿司の一種です。ネタとしては、マグロ、サーモン、エビ、イカ、タコ、カニ、サバ、アジ、イクラなどが一般的に使用されます。また、具材としては、キュウリ、アボカド、シソ、紅ショウガ、海苔などが用いられます。手巻き寿司は、自分の好きなネタや具材を好みの量で使えることが魅力の一つであり、家庭で手軽に作ることができるため、家庭料理としても人気があります。
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