カレーをルー使わずに作っているのですが、コクというか、味がしないカレーしかできません 甘いのや辛いのは出来るのですが、日本カレー特有の旨味が無いというか
ルーもカレー粉も使わずに、クミンなどのスパイスのみで所謂日本カレーの味を出そうとしたら何が必要なのでしょうか?
>>
ラードと小麦粉
>>
油分
スパイスカレーを作る-自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック- (日本語)
2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!
【1章:カレーのルール】
カレーはなぜおいしいの? / カレーはどうすればおいしくなるの? / ミニマルチキンカレーを作る / 第1章まとめ
ルーもカレー粉も使わずに、クミンなどのスパイスのみで所謂日本カレーの味を出そうとしたら何が必要なのでしょうか?
>>
ラードと小麦粉
>>
油分
スパイスカレーを作る-自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック- (日本語)
2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!
【1章:カレーのルール】
カレーはなぜおいしいの? / カレーはどうすればおいしくなるの? / ミニマルチキンカレーを作る / 第1章まとめ
コメント
コメントを投稿