スキップしてメイン コンテンツに移動

ルーを使わずにスパイスで日本風カレーを作る方法

カレーをルー使わずに作っているのですが、コクというか、味がしないカレーしかできません 甘いのや辛いのは出来るのですが、日本カレー特有の旨味が無いというか
ルーもカレー粉も使わずに、クミンなどのスパイスのみで所謂日本カレーの味を出そうとしたら何が必要なのでしょうか?

>>
ラードと小麦粉
>>
油分

スパイスカレーを作る-自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック- (日本語)


2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!



【1章:カレーのルール】
カレーはなぜおいしいの? / カレーはどうすればおいしくなるの? / ミニマルチキンカレーを作る / 第1章まとめ

コメント

このブログの人気の投稿

社内探偵 無茶面白い!ドラマにしたら面白そう。

深夜のチキンラーメンには生卵が最強なんだよね

貧乏なゴミ屋敷の爺さんは納豆仙人と呼ばれてたな

MBTI 性格診断について分かりやすく簡単に種類と解説をしてください。

あ、義理の父の愛情を受け入れられない

天狗のような男と出会った未亡人の中年女性「そそり立つ鼻」

もう辛抱たまらんどうにかならんか「家政婦のおばさん」

不要不急の外出を控えて家で、すき焼き しゃぶしゃぶ【最高級 霜降り松阪牛】

奥さんもうここで止めたってもええんやで「男性顧客から枕営業を要求される女性外交員」

朝食のサラダにMCTオイル ココナッツ由来 中鎖脂肪酸100%