スキップしてメイン コンテンツに移動

ルーを使わずにスパイスで日本風カレーを作る方法

カレーをルー使わずに作っているのですが、コクというか、味がしないカレーしかできません 甘いのや辛いのは出来るのですが、日本カレー特有の旨味が無いというか
ルーもカレー粉も使わずに、クミンなどのスパイスのみで所謂日本カレーの味を出そうとしたら何が必要なのでしょうか?

>>
ラードと小麦粉
>>
油分

スパイスカレーを作る-自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック- (日本語)


2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!



【1章:カレーのルール】
カレーはなぜおいしいの? / カレーはどうすればおいしくなるの? / ミニマルチキンカレーを作る / 第1章まとめ

コメント

このブログの人気の投稿

MBTI 性格診断について分かりやすく簡単に種類と解説をしてください。

義父さんのイタズラに悩む嫁の悩みと悦び「出したらダメよ」

ふんわりとした優しい味わいマドレーヌ

モンスターエンジン 40歳からの白髪族ここまで白髪だらけに増えるとは思わなかった

ソニーWH-CH710Nのレビュー:200ドル未満の優れたノイズキャンセリングヘッドフォン

孤独のグルメで紹介された「台湾ラーメン」

『お義母さんの胸で、おやすみなさい』甘く柔らかな吐息とぬくもりに包まれて眠る夜。

雨音に溶ける恋 ― 義理母と義理の息子 ―

The story of Taro Urashima, a Japanese folktale

義理の父の愛情を受け止める嫁の葛藤