スキップしてメイン コンテンツに移動

いつもの唐揚げ粉とは違う「チキチキボーンの素」からめて揚げるだけ

唐揚げ作ったことないんだけど
もも肉に片栗粉まぶして揚げるだけ?

そそ、片栗粉まぶした指を揚げるだけ

肉に下味付けた方がうまい

それか
下味は醤油酒砂糖か?

横だけど醤油系はどこでも買えるから塩唐揚げがめっちゃ旨くておすすめ

鶏肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
酒 大さじ1
チューブにんにく 1センチ
チューブしょうが 2センチ

片栗粉 大6

調味料を揉み込んで冷蔵庫で最低10分寝かせたら片栗粉混ぜてあげるモモでもムネでも旨い

手羽元に塩コショウしたあとオリーブ油まぶしてグリルで焼いたらウマーだよ。アルミ箔の上に乗せて焼いたら汚れないよ

「チキチキボーンの素」

https://amzn.to/3iPTtVp

日本ハムの「チキチキボーンの素」は、果実のパパイヤに含まれている酵素が入っていますので、お肉をやわらかく、おいしく仕上げることができます。

使用方法
①「チキチキボーンの素」100gと水100ccをよく混ぜます。
②肉500gを加え、からめてから、なじむまで5~10分間おきます。※手羽中・手羽元などの骨付肉が最適です。
③160~170℃に熱した油で揚げてください。
※肉類以外の魚介類、野菜類等にもご使用いただけます。

あるお店で軟骨揚げを食べた時に、何かの味がする…チキチキボーンだ!と思い調べたらチキチキボーンの素を発見。

ネット上で「ケンタッキーの味」という噂を見たのでお試し購入。
結論から言うと、ケンタッキーの味ではないです。

チキチキボーン5袋買いました
一度お友達のお家で食べた事があり、近所のイトーヨーカ堂・業務スーパー・イオン等のスーパーで探したんですが売っていなくて、ネットで探してやっと買えました。
私は手羽中で作りました。

チキチキボーン自体は割高(肉も外国産)なので、市販の手羽元、中、先を使っています。モモ肉、ムネ肉より骨付きが向いています。

チキチキボーンが好きで好きで、素を購入。

コメント

このブログの人気の投稿

義母との親密な関係 罪悪感と後悔を生む感情的な満足

あ、義理の父の愛情を受け入れられない

貧乏なゴミ屋敷の爺さんは納豆仙人と呼ばれてたな

未亡人の愛 旦那さんが亡くなって湧き上がる激情の情事

中年女性が抱える禁断の恋の興奮と葛藤「禁じられた時間、隠された愛」

50歳からどんどん老眼が進行してスマホが見えないから老眼鏡を使ってる

高校生の時に近所のおじさんからクリの皮むきを教わったの

義理の父の愛情を受け止める嫁の葛藤

いやらしい万華鏡を見せる熟女

今、50歳 ハローワークで再就職先を探すなんてもうできん