スキップしてメイン コンテンツに移動

いつもの唐揚げ粉とは違う「チキチキボーンの素」からめて揚げるだけ

唐揚げ作ったことないんだけど
もも肉に片栗粉まぶして揚げるだけ?

そそ、片栗粉まぶした指を揚げるだけ

肉に下味付けた方がうまい

それか
下味は醤油酒砂糖か?

横だけど醤油系はどこでも買えるから塩唐揚げがめっちゃ旨くておすすめ

鶏肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
酒 大さじ1
チューブにんにく 1センチ
チューブしょうが 2センチ

片栗粉 大6

調味料を揉み込んで冷蔵庫で最低10分寝かせたら片栗粉混ぜてあげるモモでもムネでも旨い

手羽元に塩コショウしたあとオリーブ油まぶしてグリルで焼いたらウマーだよ。アルミ箔の上に乗せて焼いたら汚れないよ

「チキチキボーンの素」

https://amzn.to/3iPTtVp

日本ハムの「チキチキボーンの素」は、果実のパパイヤに含まれている酵素が入っていますので、お肉をやわらかく、おいしく仕上げることができます。

使用方法
①「チキチキボーンの素」100gと水100ccをよく混ぜます。
②肉500gを加え、からめてから、なじむまで5~10分間おきます。※手羽中・手羽元などの骨付肉が最適です。
③160~170℃に熱した油で揚げてください。
※肉類以外の魚介類、野菜類等にもご使用いただけます。

あるお店で軟骨揚げを食べた時に、何かの味がする…チキチキボーンだ!と思い調べたらチキチキボーンの素を発見。

ネット上で「ケンタッキーの味」という噂を見たのでお試し購入。
結論から言うと、ケンタッキーの味ではないです。

チキチキボーン5袋買いました
一度お友達のお家で食べた事があり、近所のイトーヨーカ堂・業務スーパー・イオン等のスーパーで探したんですが売っていなくて、ネットで探してやっと買えました。
私は手羽中で作りました。

チキチキボーン自体は割高(肉も外国産)なので、市販の手羽元、中、先を使っています。モモ肉、ムネ肉より骨付きが向いています。

チキチキボーンが好きで好きで、素を購入。

コメント

このブログの人気の投稿

お義父さん見ないで、私の洗濯ものを広げて見るのはやめて

義父さんのイタズラに悩む嫁の悩みと悦び「出したらダメよ」

深夜のチキンラーメンには生卵が最強なんだよね

モンスターエンジン 40歳からの白髪族ここまで白髪だらけに増えるとは思わなかった

ご主人が出張中に会いませんか?「取引先の部長の奥さんと会いたい」

奥さんもうここで止めたってもええんやで「男性顧客から枕営業を要求される女性外交員」

禁断の恋:親友の母との秘密の関係

MBTI 性格診断について分かりやすく簡単に種類と解説をしてください。

孤独のグルメで紹介された「台湾ラーメン」

夫には言えない本音と欲求「人妻が"夫以外"に心を許す理由」