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初心者は専用の燻製器を使うべきだよスモークでいぶす料理

燻製はダイソーのステンレスボウル2つに丸網はめてやってるわ
上のボウルの真ん中に穴開けて鍋用の取っ手つけるとそれっぽくていい感じ
一斗缶でもやってたけどサビだらけになって作り直すの面倒で辞めた

これまでずっとガスコンロでせんべい缶で熱燻してましたが
ついに底が抜けたので底の厚みが1.2mm あるらしいベルモントの鍋型の燻製器買ってみました

燻製始めて5年
御殿場あらびきポークとファミリアチーズと紀文の竹輪や蒲鉾
カシューナッツに徳用チーズ鱈
たまに気が向いた時にベーコン、茹でたタコ
こればっかりになった

今日、amazonで買った燻製できるスキレットをつかって燻製デビュー
スモークチキンにしたけど薫りがあっておいしかった。
スキレットだから手間はかかるけど、休日にこだわるならいいかも!

ドウシシャ 燻製器 ブラック 直径12cm Live もくもくクイックスモーカー S LCQS-S-02

https://amzn.to/2DNHIAa

燻製チップ入れ 固形燃料が直に燻製チップを加熱します。
コンパクトな調理皿 手軽に楽しめる、コンパクトサイズ。
ふたの中で煙を循環 煙を閉じ込めて、燻製ができます。

簡単に薫製風味になります。
天かす取り網の120mmを買ってきて、切断して焼き網を作りました。

かなり簡単に燻製が出来る。
安いチーズが高級な食材に変わる。

以前より燻製には興味があったのですが本格的な物しか無く
もっと手軽な物はないかとこの商品に辿り着きました。

燻製のチーズが食べたい!と思って調べて購入しました。

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