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サッポロ一番醤油ラーメンと味噌と塩を混ぜたら3倍美味くなった

サッポロ一番醤油ラーメン
具として白髪ネギとニラを茹で上がった麺の上に載せる
その上から熱して発火寸前のゴマ油を振りかける(火傷に注意)
旨いよ~

詳しくはYouTubeで探してください

健康のため野菜摂れってことだろ。

麻婆豆腐を作りチルドラーメンに乗せるとめちゃくちゃうまい。
洗い物ひとつ増えるがそのうまさの前には取るに足らない。

ひき肉で麻婆豆腐とか麻婆茄子を作って、チルドの担々麺に載せるのが合うと思った
具材をあえて入れないで食べるって書いてた人がいたけど、スープとトッピングの味がケンカしないチョイスって意外と難しいと思う

担々麺には合うだろうね
個人的には麻婆ラーメン(スープ入り麺に麻婆がかけてあるやつ)より、
茹でた生麺を水で洗ってフライパンで炒めてから、麻婆豆腐をかけてまぜそば風にして食べるのが好き

仙台では昼ご飯は、牛タン定食か辛味噌ラーメンか麻婆焼きそばですね
香川の人がほぼ毎日うどんを食べるような感覚で、牛タン、ラーメン、焼きそばのどれかは食べてますよ

ラーメン大好き小泉さん ストーリアダッシュ連載版Vol.65

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